Форумы ::
PopcornTV ::
Вопрос к профи. Кто копался во внутренностях Linux-a v2?
ВОПРОС К ПРОФИ. КТО КОПАЛСЯ ВО ВНУТРЕННОСТЯХ LINUX-A V2?
Автор
25.12.2009 - 11:46
Всем привет! Сразу оговорюсь, пока внутри приставки не копался (на программном уровне). Сегодня озадачился следующим вопросом, насколько я понимаю, ядро приставки это Linux, соответственно, пробовал ли кто-то ставить линуксовые программы внутрь приставки? Ведь по линукс есть много программ в исходниках, поэтому перекомпилить их под конкретный проц в общем-то сложностей не должно составлять, если есть gcc нормальный. И вообще, как узнать поподробнее про внутреннюю архитектуру приставки? Может кто слышал/пробовал ту-же Gentoo или что-то другое вместо стандартной прошивки ставить?
kostnokia новичок
25.12.2009 - 19:48
я не пробовал, так как не знаю зачем, но думаю что нужно покапаться на popcorn форумах. Там и пользователей больше да и от него это все.
AlMark новичок
30.12.2009 - 6:48
Консольные можно. Например, centericq. Только смотреть их можно через telnet ;) С гуёвыми труднее. Насолько я понял, здесь WEB-ориентированная оболочка (как в GugleOS), а не искы, как в обычном линукс. Кросс-средства доступны здесь: http://www.networkedmediatank.com/wiki/index.php/Hack
Продолжая использовать наш сайт hifinews.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности